Информационная бомба от МВФ

Корреляция роста экономик США и Китая в мировом производстве наглядно выглядит таким образом:



Вот такую бомбу только что взорвал своим прогнозом МВФ, но кажется этого никто не заметил.

Впервые в современной мировой истории назначена очень близкая дата того момента, когда США перестанут быть первой экономикой мира. И дата эта опять придвинута поближе — 2016 год, с учётом, имеющихся экономических тенденций. Сначала был 2030 год, потом 2020, теперь очень близкий 2016. Особо гадать не надо, конечно страна которая подвинет США с экономического Олимпа — это КНР (как помнится, вполне себе коммунистический-прим.моё). Итак,2016 год, год когда Китай будет царствовать в мировой экономике.

Сделайте отметку сейчас, чтобы скоро проверить правильность рассчётного прогноза МВФ, который конечно нельзя заподозрить в прокитайской ангажированности:-). Подобное заявление МВФ очень болезненно сейчас будет воспринято как на Капитолии так и в Белом Доме между которыми развернулась нынче бюджетная война на фоне проблем Америки реальных или надуманных, но которые давят сейчас на Обаму и его величество доллар.

Политический рассчёт тяжёл как для Обамы так и для возможных его преемников на посту лидера мирового гегемона по причине того, что следующий президент США уже не будет лидером страны — экономического лидера цивилизации.

Почему так резко изменились сроки. Потому что экономика Китая растёт намного быстрее, а в США Бернанка с Гайтнером ведут монетарные игры под названием — «эмиссия 3 триллионов бернанок», что конечно не способствует росту реальной экономики США.К слову, новый рассчёт МВФ основан на учёте того, что Китай сдерживает искусственно рост юаня, проводя масштабные скупки долларов и вкладываясь в американские трежеря.


В своём анализе МВФ базируется не на искусственном валютном курсе, а на сравнении паритетов покупательной способности, то есть сравнивается, что люди зарабатывают и тратят в реальном выражении в своей внутренней экономике.

К концу этого года стоимость ВВП Китая достигнет 11.2 трллн.долл, а в 2016 составит уже 19 трлллн.долл. Одновременно в США эти цифры соответственно составят 15,2 трллн.долл и 18,8 трллн.долл. Что выразится, как 17,7% доля США в мировой экономике и 18% доля Китая в мирвой экономике.

Это самый низкий уровень для США в современной истории, учитывая то, что всего 10 лет назад экономика Штатов в 3 раза превосходила китайскую.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по блогу